Por estas fechas en las que se incrementa la venta y consumo de pescado, la Secretaría de Salud de Villavicencio dio inicio a los operativos de control a establecimientos dedicados al expendio de estas carnes, con el propósito de garantizar una calidad óptima y evitar el riesgo por intoxicación.En esta primera jornada, los profesionales de la salud visitaron 13 establecimientos ubicados en los barrios San Isidro y La Floresta. Durante el recorrido se realizó inspección de los productos, así como de las condiciones sanitarias de los negocios para el almacenamiento y comercialización de los mismos. Como resultado de los controles, se realizó la desnaturalización del pescado hallado en condiciones irregulares y se hizo un llamado de atención a los propietarios de los establecimientos que estaban incumpliendo la normatividad.“Quiero agradecerle al equipo de la Dirección de Saneamiento Básico que vienen haciendo estas jornadas durante toda esta temporada; también quiero hacerles la invitación a todos los establecimientos que manejan alimentos que son tan sensibles, sobre todo en este tiempo por el clima, a que hagamos los mejores usos, que tengamos una responsabilidad social y eviten poner en riesgo a los compradores”, expresó la titular de la dependencia, Yaned Sierra Castillón.La Secretaría de Salud continuará con estos operativos a los expendios de pescado en diferentes barrios de la ciudad, con el propósito de salvaguardar la salud de los consumidores en la temporada de cuaresma y durante la Semana Mayor.