Descargar: Asistentes al festival de verano aprendieron a preparar hayacas, pan de arroz y torta gacho
Durante el 2do Festival de Verano Río Guatiquía, la Corporación Cultural Municipal de Villavicencio (Corcumvi) llevó a cabo un exitoso taller de cocina tradicional llanera, con el objetivo de preservar y promover las costumbres culinarias de la región.
Los asistentes aprendieron a preparar tres emblemáticos platos de la gastronomía llanera: hayacas, pan de arroz y torta gacho. A lo largo de la actividad, los participantes no solo adquirieron conocimientos prácticos sobre las recetas y las técnicas de preparación de estos manjares, sino también sobre el trasfondo cultural e histórico de cada uno de ellos, compartido por cocineros expertos.
El taller contó con la participación del chef especializado en cocina tradicional llanera, William Osorio, y cinco ayudantes de cocina, quienes guiaron a los 40 participantes en cada una de las sesiones, divididas en tres bloques.
Al finalizar, tuvieron la oportunidad de degustar los platillos preparados, y como parte de la actividad, se distribuyeron 200 muestras gastronómicas entre el público del festival.
Corcumvi confirma su compromiso con el impulso a la cultura, promoviendo iniciativas que permiten a la comunidad conocer, preservar y disfrutar de las tradiciones llaneras.