Manipuladoras del PAE se capacitaron en técnicas y métodos para la cocción de alimentos escolares

Manipuladoras del PAE se capacitaron en técnicas y métodos para la cocción de alimentos escolares

Transportes de taxistas seguro y legal en Villavicencio

Con acompañamiento del equipo PAE de la Secretaría de Educación y de expertos de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), se llevó a cabo el taller sobre técnicas culinarias para la alimentación escolar, en el que participaron 38 manipuladoras de la Unión Temporal Baglofood Villavicencio, que actualmente opera el programa.

Esta acción forma parte de la ruta de inclusión de la gastronomía en los sistemas de abastecimiento del Meta, dentro de un convenio entre Ecopetrol y la FAO, en el que se vinculó al municipio.

“El taller no solo perfeccionó la ejecución culinaria, sino que también fortaleció las habilidades del personal del PAE para reforzar la aceptación de seis menús incluidos en las minutas escolares y reducir el desperdicio de alimentos en los colegios”, explicó Hernando Doria, gastrónomo de la FAO.

Los menús que se incluyen en la cocción de los almuerzos preparados en sitio son: ensalada fría, ensalada verde, cerdo salteado con vegetales, pastas, ensalada hawaiana y cerdo guisado con verduras.

“Vamos a seguir trabajando con el Programa de Alimentación Escolar del municipio para suministrar alimentación de calidad y del gusto de los estudiantes”, concluyó Doria.